Sistema continuo de tinta comestible

Publicar una respuesta


Esta pregunta es una forma de evitar inserciones automatizadas por spambots.
Emoticonos
:D :) :( :o :shock: :? 8) :x :P :oops: :cry: :evil: :roll: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :x :oin: :X: :no: :rosa:
Ver más emoticonos

BBCode está habilitado
[img] está habilitado
[Flash] está deshabilitado
[url] está habilitado
Emoticonos están habilitados

Revisión de tema
[quote=Pep post_id=39109 time=1316261355 user_id=2] Hola, el tema de la tinta comestible es delicado, pues estamos tratando de un asunto alimentario y el manejo inadecuado del producto puede ocasionar intoxicaciones e infecciones graves. Lo primero es que la impresora a usar permita desmontar con facilidad todo su circuito de tinta para su limpieza e higienización frecuente. La Brother no cumple ese requisito. Los cartuchos de tinta están en un extremo de la impresora y la tinta llega hasta el cabezal por 4 tubos de 40 cm. de largo. El cabezal y los tubos no pueden ser desmontados, sin tener que desarmar media impresora y su limpieza no es nada fácil. La impresora y la tinta alimentaria debe mantenerse refrigerada a una temperatura entorno a los 5 grados. Para ello hay que tenerla en una cámara frigorífica. Y aún estando refrigerada, cómo máximo una vez por semana hay que desmontar cartuchos y cabezal, limpiar, desinfectar y volver a poner tinta fresca. Los sistemas CISS no son adecuados para mantener una buena higiene. Se que hay mucha gente que no toma en cuenta estas normas, pues dicen que no pasa nada... hasta que pase y se líe una buena. [/quote]
   

Expandir vistaRevisión de tema:Sistema continuo de tinta comestible

Re: Sistema continuo de tinta comestible

por Pep »Sab Sep 17, 2011 2:09 pm

Hola, el tema de la tinta comestible es delicado, pues estamos tratando de un asunto alimentario y el manejo inadecuado del producto puede ocasionar intoxicaciones e infecciones graves.

Lo primero es que la impresora a usar permita desmontar con facilidad todo su circuito de tinta para su limpieza e higienización frecuente. La Brother no cumple ese requisito. Los cartuchos de tinta están en un extremo de la impresora y la tinta llega hasta el cabezal por 4 tubos de 40 cm. de largo. El cabezal y los tubos no pueden ser desmontados, sin tener que desarmar media impresora y su limpieza no es nada fácil.

La impresora y la tinta alimentaria debe mantenerse refrigerada a una temperatura entorno a los 5 grados. Para ello hay que tenerla en una cámara frigorífica. Y aún estando refrigerada, cómo máximo una vez por semana hay que desmontar cartuchos y cabezal, limpiar, desinfectar y volver a poner tinta fresca.

Los sistemas CISS no son adecuados para mantener una buena higiene.

Se que hay mucha gente que no toma en cuenta estas normas, pues dicen que no pasa nada... hasta que pase y se líe una buena.

Sistema continuo de tinta comestible

por Cakesa05 »Sab Sep 17, 2011 7:59 am

Tengo nuevita la impresora multifunción Brother DCP 165-C.
Quisiera saber el procedimiento paso a paso para instalarle desde un sistema continuo que me instalarán prontito hacia el relleno con tinta comestible.
También necesito información sobre el mantenimiento de ésta.
No encuentro mucho material en la web.

:roll: :roll:

Arriba