por Pep »Sab Sep 17, 2011 2:09 pm
Hola, el tema de la tinta comestible es delicado, pues estamos tratando de un asunto alimentario y el manejo inadecuado del producto puede ocasionar intoxicaciones e infecciones graves.
Lo primero es que la impresora a usar permita desmontar con facilidad todo su circuito de tinta para su limpieza e higienización frecuente. La Brother no cumple ese requisito. Los cartuchos de tinta están en un extremo de la impresora y la tinta llega hasta el cabezal por 4 tubos de 40 cm. de largo. El cabezal y los tubos no pueden ser desmontados, sin tener que desarmar media impresora y su limpieza no es nada fácil.
La impresora y la tinta alimentaria debe mantenerse refrigerada a una temperatura entorno a los 5 grados. Para ello hay que tenerla en una cámara frigorífica. Y aún estando refrigerada, cómo máximo una vez por semana hay que desmontar cartuchos y cabezal, limpiar, desinfectar y volver a poner tinta fresca.
Los sistemas CISS no son adecuados para mantener una buena higiene.
Se que hay mucha gente que no toma en cuenta estas normas, pues dicen que no pasa nada... hasta que pase y se líe una buena.
Hola, el tema de la tinta comestible es delicado, pues estamos tratando de un asunto alimentario y el manejo inadecuado del producto puede ocasionar intoxicaciones e infecciones graves.
Lo primero es que la impresora a usar permita desmontar con facilidad todo su circuito de tinta para su limpieza e higienización frecuente. La Brother no cumple ese requisito. Los cartuchos de tinta están en un extremo de la impresora y la tinta llega hasta el cabezal por 4 tubos de 40 cm. de largo. El cabezal y los tubos no pueden ser desmontados, sin tener que desarmar media impresora y su limpieza no es nada fácil.
La impresora y la tinta alimentaria debe mantenerse refrigerada a una temperatura entorno a los 5 grados. Para ello hay que tenerla en una cámara frigorífica. Y aún estando refrigerada, cómo máximo una vez por semana hay que desmontar cartuchos y cabezal, limpiar, desinfectar y volver a poner tinta fresca.
Los sistemas CISS no son adecuados para mantener una buena higiene.
Se que hay mucha gente que no toma en cuenta estas normas, pues dicen que no pasa nada... hasta que pase y se líe una buena.